Скульптура Джатаю- индийский миф оживает в камне.

Любите ли вы Индию?  Хотели бы посетить её  символ вечной любви и преданности Тадж-Махал,  красочные пестрые рынки, прекрасные и самобытные храмы, попробовать удивительную кухню? Мы уверенны теперь у вас появится ещё одна причина посетить Индию, огромная статуя орла. Скульптура является олицетворением индуистского эпоса Рамаяна. Легенда гласит, что мифологический гигантский орел

Рама и Лакшман обнаружили умирающего Джатаю. Он рассказал им о случившемся

Джатаю упал на скалистой вершине недалеко от деревни, когда сражался с Раваной пытаясь спасти индуистскую богиню Ситу, возлюбленную бога Рамы. Не смотря на то, что согласно эпосу Джатаю не смог спасти Ситу, Рама и Лакшман обнаружили умирающего Джатаю. Он рассказал им о случившемся и указал, в каком направлении Равана унес Ситу, после чего он и умер в объятиях у его друга Бога Рамы.

Скульптор и режиссер Раджив Анчал слышал эту историю, начиная с самого детства более тысячи раз. «Это мощная история с захватывающим характером и все эти годы она будоражила мое воображение», — говорит скульптор, который провел последние 10 лет, воплощая легенду в жизнь. Воображение настолько захватило воображение скульптора, что он воплотил это в творчестве, и вот гигантская птица начинает расправлять крылья. Орел Джатаю лежит  на спине с крыльями, распростертыми на 150 футов, растягиваясь на 200 футов от хвостовых перьев до головы, и когтями, поднимающимися в воздух на 70 футов, скульптура, построена на высоте  1000 футов над уровнем моря на самой вершине скалы. В нем разместился 6D театр и аудиовизуальный цифровой музей, который покажет отрывки из Рамаяны. Музей виртуальной реальности внутри скульптуры предназначен для продвижения идеи гармонии в мире. В настоящее время это самая большая скульптура птицы в мире!

Скульптор Раджив Анчал  говорит, не смотря на то, что проект был вдохновлен индуистской мифологией, но задуман как культурный памятник. Анчал настаивает, насколько важно подчеркнуть  для чего был создан такой проект. Неверный шаг может легко превратить скульптуру из культурного символа в религиозный. «Джатаю погиб, защищая честь женщины, и это тот смысл,  что стоит за скульптурой. Люди всех вероисповеданий инвестировали в проект, и люди всех вероисповеданий придут, чтобы увидеть его. Моя работа для всех. Для тех, кто ищет религию, есть старый храм прямо за пределами комплекса”, — добавляет он.

Скульптор и режиссер Раджив Анчал

Если вы когда-нибудь посетите это место, это не только скульптура,  есть также много других интересных мероприятий для туристов, таких как скалолазание, спуск, пейнтбол, стрельба из винтовки. Поблизости находится аюрведический курорт и музей. Да и сам парк прекрасен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *