Скульптор потратил 2 года на создание скульптуры ангела

1 год ago Sova_Noshnaya 1

Скульптор из Великобритании работающий совместно с Британским Центром кованых изделий потратил 2 года на создание 26-метровой скульптуры ангела из 100 000 ножей. Скульптор задумал свою работу как памятник, чтобы почтить память павших жертв насилия пострадавших от холодного оружия и обратить внимание на рост этой проблемы в Великобритании, надеясь, что правительство наконец признает существование реальной проблемы.
“Британский центр кованых изделий” – это семейный бизнес, базирующийся в Освестри и являющийся домом для крупнейшей в Шропшире выставки декоративных металлоконструкций. Впервые центр стал известным благодаря созданию из 40 000 ложек огромной статуи серебряной гориллы. После первого успеха возникло желание создать что-то грандиозное, что сможет затронуть реально существующую в обществе проблему. Так возникла идея акции: «Спаси жизнь, сдай свой нож».
Команда на центра вместе с художником Альфи Брэдли обсудила идею создания скульптуры Ангела, сделанную полностью из ножей, чтобы привлечь внимание и поставить на передний план проблему холодного оружия. Группа обратилась в министерство внутренних дел с просьбой разрешить собирать ножи. Разрешение было получено, и кампания началась.
В каждом округе Англии были поставлены специальные баки для сбора ножей, ножи сдавались анонимно и пожертвовавшие ножи люди могли не беспокоится о каких-либо последствиях для себя. Часть холодного оружия использованных в работе мастера это пожертвованные полицией ножи, которые использовались в насильственных преступлениях по всей Англии и Уэльсу, некоторые из которых даже имеют имена жертв, выгравированных на лезвиях. Как только ножи и оружие были доставлены в мастерскую в Шропшире, художник приступил к работе.
Создатель ангела, Альфи Рэдли, потратил два года на проектирование и строительство гигантской скульптуры. Кроме того, скульптору потребовалось время для того чтобы продезинфицировать и затупить каждый нож, чтобы он больше не смог никому принести вреда. Тысячи единиц оружия требовалось обработать, это была долгая и кропотливая работа. Он создал структуру из стали и сформировал основную форму, на которую затем можно было надеть ножи. Стальная пленка сформировала внешнюю органическую форму ангела. Группа активистов инициировавших проект тесно сотрудничала с благотворительными организациями и с семьями людей потерявших близких, справедливо рассудив, что голос жертв самый мощный и может быть услышан.


Семьи потерявшие своих близких были приглашены, чтобы запечатлеть имя дорогого им человека на клинках участвующих в проекте. Творцы были поражены огромным количеством откликов. Обращались не только семьи погибших, но и преступники осознавшие свои ошибки. До сих пор более 80 семей надеются что их воззвание будет услышано и имя дорогого им человека будет включено в проект и выгравировано на статуе.
По замыслу скульптура должна была установлена на Трафальгарской площади в Лондоне, но правительство отвергло эту идею опасаясь, что это выставит их страну в неприглядном свете. Но идейная группа не сдаётся и создала петицию прекрасно осознавая, что только с помощью общественности можно установить Национальный памятник против насилия и агрессии, и его послание достигнет тех, кого оно было предназначено. Поддержать петицию вы сможете здесь: