Ловушка суррогатного материнства.

Суррогатная мама

Ни одна женщина в мире не должна жить, не испытывая любви и связи матери и ребёнка”, — говорит Джессика Аллен ABC News в 2017 году. Аллен уже была матерью двух сыновей, и решила помочь паре, нуждающейся в ребенке, став суррогатной матерью.

Суррогатное материнство прошло без сучка и задоринки. Но только после родов и передачи детей биологическим родителям жизнь изменилась и пошла кувырком.  “Я бы никогда не сделала этого снова. Я не единственная, у кого есть кошмарная история, но я единственная, у кого есть такая история”, утверждает женщина.

Джессика Аллен, Калифорнийская мама двоих детей, решила помочь бездетной паре, став суррогатной матерью для китайской пары. Поскольку суррогатное материнство в Китае незаконно.

Любой, кто изо всех сил пытался забеременеть, вероятно, знаком с эмоциональной и физической травмой, через которую проходят бездетные пары, чтобы прибегнуть к суррогатному материнству. Нет сомнений, что Аллен решила сделать для них большую услугу.

В апреле 2016 года Аллен имплантировала один мужской эмбрион пары в свою матку через экстракорпоральное оплодотворение.

Суррогатным матерям необходимо принимать, эстроген и прогестаген для того чтобы подготовить их тело для успешной имплантации. Аллен внимательно следил за инструкциями врача до и после имплантации, чтобы беременность прошла успешно. Однако через шесть недель после начала беременности доктор во время УЗИ сообщила женщине, что она носит двух детей. Врач объяснил, что шансы на расщепление эмбриона были редки, но это случается. Все решили, что она ждет близнецов.

Предполагаемые родители заплатили 30 000 $ плюс расходы за то, что она добровольно вызвалась в качестве суррогата. Когда выяснилось, что у нее будет двое детей, ее ежемесячная зарплата увеличилась на 5000 долларов. Все шло прекрасно, пока не пришло время родов.

новорожденные дети
12 декабря 2016 года, на 38 неделе беременности, Аллен родила двух младенцев через кесарево сечение. Поскольку операция проводилась за непрозрачным экраном, суррогатная  мать не успела увидеть малышей, так как их немедленно забрали из операционной.

12 декабря 2016 года, на 38 неделе беременности, Аллен родила двух младенцев через кесарево сечение. Поскольку операция проводилась за непрозрачным экраном, суррогатная  мать не успела увидеть малышей, так как их немедленно забрали из операционной.

Позже, после родов, Джессику Аллен навестила китаянка, которая показала ей фотографию младенцев на своем телефоне. Один выглядел настоящим китайцем, второй нет. Было очевидно, что они не идентичны.

После родов все разошлись, и Аллен вернулась домой. Полученные от китайской пары деньги семья использовала для покупки нового дома. Почти месяц спустя Аллен получила сообщение от предполагаемой матери.

Мать прислала Джессике фотографию младенцев и выразила сомнение, что один из детей принадлежит ей. Малыши были не похожи между собой.

Ловушка суррогатного материнства.
Сам герой нашей сегодняшней истории.

Это редкое медицинское явление, но такое случается. Через неделю дети были подвергнуты тесту ДНК с неожиданными результатами. Как оказалось, один из младенцев не был близнецом имплантированного эмбриона, это был биологический сын Аллена и ее мужа! У обоих эмбрионов даже был разный гестационный возраст.

Такое медицинское явление называется суперфетация, при которой женщина продолжает овуляцию во время беременности. Это означает, что Аллен зачала еще одного ребенка в ее утробе, когда у нее уже был имплантированный эмбрион пары, растущий внутри нее. Аллен и ее муж были шокированы тем, что это произошло.

Суррогатная мать и ее муж были ошеломлены, тем фактом, что один из младенцев, которых она родила, был их ребенком. В соответствии с инструкциями врача, супружеская пара избегала физической близости, пока специалисты не подтвердили беременность  имплантированным эмбрионом в течение нескольких недель. Но даже после разрешения заниматься сексом супруги использовали презервативы. Считается, что этот феномен произошел в результате недостаточной контрацепции.

«Мы с мужем запаниковали. Мы понятия не имели, как это произошло, и мы понятия не имели, что делать дальше. Мы только что переехали в новый дом, у нас больше не было денег», — сообщила Аллен журналу People.

Джессика и ее муж были поражены известием, что у них есть третий ребенок. Как только супруги узнали, что один из младенцев их, Джессика и ее муж сделали все возможное, чтобы вернуть его домой. В то же время, китайская пара не хотела иметь с ничего общего с этим малышом и стали требовать 22 000 долларов в качестве компенсации!

В дополнение к компенсации в размере 22 000 долларов, которую требовали предполагаемые родители, агентство также потребовало несколько тысяч долларов для соцработника, который ухаживал за их сыном в социальном центре, куда был помещен ребёнок.

Дети Джессики Ален вместе
Дети Джессики Ален вместе

Только что, переехав в совершенно новый дом, Аллен и ее муж были не в состоянии выплатить такие деньги. Женщине сообщили, что ее ребенок будет отдан на усыновление.

Услышав новость о том, что китаянка хотела отдать их ребенка на усыновление, Аллен и ее муж стали терять надежду. Именно тогда началась настоящая битва. Аллен и ее муж влезли в долги, пытаясь вернуть сына, для  найма адвоката который стал вести переговоры с суррогатным агентством. Возник вопрос, кто ошибся в этой ситуации. Некоторые считают, что Аллен и ее муж должны были полностью воздержаться от секса, в то время как другие считают, что врач ЭКО виноват в том, что он дал на это разрешение. Третьи считают, что предполагаемые родители были неправы, но в то же время они были вынуждены платить больше за то, что ожидали близнецов.

Сама суррогатная мама  и ее муж не обвиняют китайскую пару, и считают, что агентство манипулировало ими.

После долгой юридической битвы с Omega Family Global Аллен говорит, что они, наконец, ничего не должны. Тем не менее, физическое получение опеки над сыном было похоже на игру в кошки-мышки.

Удивительно, почему агентство Omega Family Global заставила Джессику Аллен пройти кропотливый процесс, чтобы вернуть своего сына, когда все стороны уже знали, что он биологически принадлежит ей. Мало того, что они опровергли некоторые из претензий Аллен, но они также опубликовали в прессе свое собственное заявление.

«По самой своей природе суррогатное материнство-это сложное путешествие, которое требует поддержки и заботы учреждений, родителей, суррогатных матерей, психологов, юристов и множества других специалистов. Как и в случае с любой беременностью, возникают проблемы, которые требуют большой заботы, внимания к деталям и уважения к процессу и эмоциям всех участников”, — сказали они New York Post.

Аллен родила детей 12 декабря 2016 года, и после трех неудачных попыток вернуть сына, она, наконец, впервые держала его на руках почти два месяца спустя.

«Итак, 5 февраля, я, наконец, встретил соцработника из Омеги на стоянке Starbucks в Менифи, [Калифорния], где она передала нашего сына, которого мы переименовали в Малахию. Момент был невероятно эмоциональным, я обнимала и целовала своего мальчика”, — сказала Аллен в интервью New York Post.

Аллен выразила уверенность, что она больше никогда не станет суррогатной матерью после того, что случилось с ней, но не сожалеет об этом конкретном моменте.

«Мы  не планировали расширять нашу семью так скоро, но мы дорожим Малахией от всего сердца. Я не жалею, что стала суррогатной мамой, потому что это означало бы сожалеть о моем сыне. Я просто надеюсь, что другие женщины, рассматривающие суррогатное материнство, узнают о моей истории. И этот кошмар принесет хоть какую-то пользу ”, — сказала Джессика в интервью для New York Post. Хотя им вернули сына, Аллен и ее муж все еще борются. Хотя борьба за опеку над их ребенком закончилась, Аллен, и ее муж все еще вовлечены в судебные баталии и находятся в огромном долгу.

Счастливая семья
Счастливая семья после воссоединения

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *