Ангел-хранитель по имени Кэми.

Этому 8-летнему мальчику повезло остаться в живых благодаря самоотверженности медсестры спасшей ему жизнь. Сейчас ребенок живет своей обычной жизнью спустя четыре месяца после получения частичной пересадки печени от медсестры отделения интенсивной терапии, которая была тронута историей маленького пациента и решила помочь.

Брейден Отен был обычным ребенком, который любил реслинг. Но после участия в чемпионате штата маленький мальчик начал чувствовать себя плохо в школе, и его родители знали, что что-то случилось. 25 апреля, у него начались боли в желудке и диарея.

Брейден Отен, 8 лет, из Райтстауна, штат Висконсин, узнал, что ему нужна пересадка печени в апреле после того, как заболел и был госпитализирован в Детскую больницу Милуоки

Его родители, Джеймс и Рут Отен из Райтстауна, штат Висконсин, подумали, что это мог быть грипп, пока не заметили, что глаза Брейдена стали желтыми.

«Он никогда не болеет, это самый здоровый человек, которого я знаю», — сказала мама Рут Отен изданию Inside.

Родители немедленно отвезли третьеклассника из Райтстаунской начальной школы в клинику первичной медицинской помощи, где ему стало хуже, его кожа начала желтеть также врачи определили, что агрессивный вирус атаковал его печень.

Брейден Отен гуляет с членом семьи вокруг больницы после трансплантации

Брейден был госпитализирован в Детскую больницу Милуоки 26 апреля.

После проведения УЗИ врачи обнаружили, что его печень функционирует неправильно. Шли дни, и печень малыша полностью перестала функционировать.

Несмотря на то, что врачи не были уверены в том, какой вирус у Брейдена вызвал отказ его печени, но они были уверенны, ему срочно требовалась пересадка печени, но шансы найти донора вовремя были астрономически малы. Семья принялась лихорадочно искать донора для сына. Члены семьи и друзья были проверены, на совместимость, но никто не подходил.

«Это было просто ужасно — не знать, сколько времени у тебя осталось со своим ребенком», — сказал отец Брейдена.

Слух о бедственном положении Брейдена распространился до соседней больницы, где медсестра отделения интенсивной терапии Кэми Лориц приступила к действиям. Она знала, что часы тикают для молодого Брейдена.

«Если бы я этого не сделала, он бы тогда умер. Я не думаю, что это справедливо для 8-летнего ребенка»,- говорит Лориц, едва сдерживая слезы.

Лориц, к счастью оказалась идеальным донором, девушка пожертвовала часть своей печени, чтобы спасти жизнь маленького пациента. Операция Лориц по изъятию части печени состоялась 14 мая в больнице Фред-Терт. Операция Брейдена состоялась в тот же день в детской больнице Милуоки. Процедура прошла успешно.

Джеймс Отен сказал ABC News, что они не знали Лориц, так как она хотела остаться анонимной, но сказала, что она «собиралась встретиться с нами, если операция будет успешной».

Когда Брейден, наконец, получил разрешение вернуться к нормальной жизни, он хотел поблагодарить только одного человека — Лориц.

Через две недели после операции больница организовала встречу для Лориц и Брейдена, они встретились в больнице, где они обняли друг друга.

Брайден Отен и его донор органов Ками Лориц получили трансплантацию в мае. Через две недели они встретились.

«Брейден нервничал, и я не думаю, что полностью осознавал, что произошло, и что она сделала для него… Но теперь он думает о Кэми как о старшей сестре», — утверждает отец ребенка.

4 июня 2019 года Брейден был выписан из больницы. Спустя  4 месяца после трансплантации, Брейден снова наслаждается детством. Джеймс Отен сказал, что Брейден сейчас здоровый ребенок, все его жизненные показатели стабильны. Семья до сих пор не выяснила диагноз Брейдена и врачи говорят, что они, вероятно, никогда не узнают какой вирус, атаковал печень ребенка. Но теперь у него есть личный ангел-хранитель по имени Кэми

Теперь у него есть личный ангел-хранитель по имени Кэми

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *