Бад (Луис) и Темпл, которым было 14 и 10 лет, купили индийский мотоцикл на деньги, которые они заработали, путешествуя верхом на лошадях по США.

Удивительная история братьев Абернати.

Удивительная история братьев Абернати. Возможно, мало кто знает о них, поэтому сегодня они будут героями этой статьи. Это история Бада и Темпл Абернати, 14 и 10 лет, которые купили, купили индейский мотоцикл на деньги, которые они заработали, путешествуя верхом на лошадях по США. Братья Абернати любили приключения с самого раннего возраста и их мечтой был индейский мотоцикл.

8-летний Луис «Бад» Абернати и его 5-летний брат Темпл жаждали приключений. Первое путешествие братьев верхом на лошадях было из Оклахомы до Санта-Фе, чтобы посмотреть новый особняк губернатора. Их отец Джек Абернати серьезно обдумал их просьбу, маршал США и друг Рузвельта, решил, что это закалит детей и поддержал их идею конного путешествия. Их мать умерла, и дети быстро росли. Будучи абсолютно уверенным в их мастерстве верховой езды, Джек, открыл для каждого из сыновей расчетный счет в банке и положил каждому по 100 долларов США и приключения начались.

Погонщик на шахте Браун. Год занимался тем, что с семи утра до половины шестого вечера водил вьючных животных. У него на кепке — масляная лампа, необходимая при работе в туннелях. Браун, Западная Виргиния, сентябрь 1908 года
Дети чернорабочие, США. Погонщик на шахте Браун. Год занимался тем, что с семи утра до половины шестого вечера водил вьючных животных. У него на кепке — масляная лампа, необходимая при работе в туннелях. Браун, Западная Виргиния, сентябрь 1908 года

И пусть сейчас это кажется невероятным, следует помнить, это произошло в начале XX века; тогда мир был другим, и дети были более самостоятельными. К примеру, в начале XX века в Америке детский труд был нормой. Поощрялись работы на семейных фермах, а работу несовершеннолетних регулировали законодательно — например, в 1851 году был принят закон, который запрещал нанимать детей младше 10 лет и сокращал рабочий день до 10 часов. Несмотря на это многие малыши начинали работать уже в 5 лет! И на этом фоне путешествие 2 братьев кажется не таким уж невероятным.

10 июля 1909 года братья Бад и Темпл оседлали своих лошадей (которых звали Джеронимо и Сэм) и отправились в Розуэлл в Нью–Мексико – одни. Их путешествие прошло успешно, а история путешествия была описана и обошла США в ряде газетных статей. Несмотря на шумиху вокруг их первого путешествия, поездка в Санта-Фе была не самой легкой. В дороге Темпл заболел диареей, выпив гипсовую воду, и вывихнул обе лодыжки, пытаясь спешиться. Однажды ночью Баду пришлось лежать без сна, стреляя из дробовика в темноту по стае волков, которые кружили вокруг, пока его брат спал. У мальчиков закончились еда и вода, и их спасла доброта незнакомцев.

Джек Абернати, маршал США и друг Рузвельта
Джек Абернати, маршал США и друг Рузвельта

Самым пугающим эпизодом была записка, нацарапанная концом пули со свинцовым «наконечником на коричневом бумажном пакете, адресованная «Маршалу Оклахомы» и доставленная в дом Абернати. «Мне не нравится ни один волос на твоей голове, но мне нравятся эти дети. Мы проследили за ними по худшей части Нью-Мексико, чтобы убедиться, что они не пострадали от пастухов, злых людей или животных». Записка была подписана A.Z.Y., инициалами скотокрада, чей друг был убит в перестрелке с Абернати.

Записка порадовала Джека: «Это просто показывает, что во всех мужчинах есть что-то хорошее. Он убил бы меня в мгновение ока, но он поступил благородно, защитив моих невинных мальчиков».

Год спустя, в 1910 году, двое маленьких детей Абернати снова отправились из Оклахомы, но на этот раз направились в Нью-Йорк. Школа закрывалась на лето, и непоседливые мальчики спросили отца, могут ли они поехать в Нью-Йорк, чтобы присутствовать на приеме с президентом США Теодором Рузвельтом, который возвращался в США после 15 месяцев проведенных на сафари в Африке и выступлений в столицах Европы.

Джек спросил, как они планируют заплатить за билет на поезд. Темпл сказал, что все улажено: их билеты туда и обратно стоят «в сарае и едят сено». Братья утверждали, что поездка на восток, хотя и более длинная, скорее всего, будет более удачной. Джек согласился, и планирование путешествия началось.

Первое путешествие братьев
Первое путешествие братьев. Источник: https://www.405magazine.com/

Почти знаменитые после поездки в Санта-Фе, к тому времени, когда они отправились в Нью-Йорк в 1910 году, мальчики Абернати приблизились к статусу знаменитостей. Жители Востока были очарованы отвагой братьев. Их встречали красные ковровые дорожки, оркестры и приветственные речи руководителей городов. Газеты того времени писали: «Дети им завидовали. Женщины их обожали. Взрослые мужчины вырывали волосы из хвостов их лошадей, чтобы сохранить их в качестве сувениров».

Вся страна следила за подвигами братьев в реальном времени по газетным сообщениям. Пони Джеронимо пал в Хомини, штат Оклахома, и Темпл был вынужден оставить его и купить новую лошадь: красно-белую пинто, которую он назвал Уайли Хейнс. Седельная попона Темпла из племени навахо была украдена в Чикаго. Они продвигались вперед под проливным дождем и по грязным дорогам, руководствуясь только указаниями от одной конюшни к другой. Бад чуть не сломал ногу при падении. Темпл перенес бронхиальную инфекцию, и врач в Нью-Джерси просил его остановиться и заняться лечением.

Когда они прибыли в Нью-Йорк 11 июня 1910 года, их приветствовала толпа из нескольких тысяч человек, включая их отца, Джека Абернати, приехавшего в город немного раньше поездом. Братья и их отец, были среди важных персон, допущенных на один из катеров, отправленных приветствовать Рузвельта. Позже Бад и Темпл ехали на своих лошадях сразу за экипажем Рузвельта в пятимильном параде по Бродвею и Пятой авеню и 59-й улице.

В конце маршрута Рузвельт выпрыгнул из своего экипажа и направился к мальчикам с огромным плюшевым мишкой. Медведь был подарен со словами: “Вот, Темпл, это для тебя”. Джек отправил лошадей мальчиков обратно в Оклахому и, после нескольких дней прогулок по Нью-Йорку и осмотра достопримечательностей, планировал ехать домой на поезде. Но у Бада и Темпла была идея получше: почему бы не купить безлошадный экипаж?

Джек отнесся к этому скептически, но сказал мальчикам, что рассмотрит их просьбу, если они смогут найти маленький, простой автомобиль, с которым они могли бы справиться сами. Он дал им один день на поиски.

В автосалоне Манхэттена они обнаружили маленький красный автомобиль марки Brush. Автомобиль был куплен за 485 долларов
В автосалоне Манхэттена они обнаружили маленький красный автомобиль марки Brush. Автомобиль был куплен за 485 долларов

В автосалоне Манхэттена дети нашли маленький красный автомобиль марки Brush. Он имел один цилиндр, цепной привод и топливный насос, который помог бы им преодолеть дорогу. Автомобиль был куплен за 485 долларов, что совсем не мало по тем временам. Продавец пообещал, что, если он сломается в пути, он оплатит груз и вернет их деньги. На обучение вождению мальчики потратят всего сутки! Обратный путь они снова проедут в одиночку.

Мальчики – в основном Бад, но иногда Темпл – водили сами. Одетые в защитные очки и пыльники, они хорошо провели время и останавливались в пути, чтобы посетить Ниагарский водопад и фабрику щеток в Детройте. По дороге назад машина загорелась, в результате чего сгорели сувениры, купленные их отцом, в том числе плюшевый мишка от Рузвельта. Машину можно было отремонтировать, и 30 июля они приехали в Оклахома-Сити в качестве почетных гостей на приеме в выставочном комплексе, организованном новым Оклахомским автоклубом. Поездка заняла 23 дня, за это время юные путешественники преодолели 2512 миль.

Промоутеры вскоре поняли, что на славе Абернати можно заработать. Мальчики сыграли самих себя в немом фильме 1910 года «Дети Абернати на помощь». Они были наняты в качестве представителей компании Brush для автосалона 1911 года в Нью-Йорке, им заплатили за то, чтобы они сидели в кабинке и рассказывали о своих приключениях.

Фред Томпсон и Скип Данди, которые построили театр «Ипподром» и владели Луна-парком на Кони-Айленде, заплатили Баду и Темплу, чтобы они сидели верхом на их лошадях на набережной и рассказывали о своих приключениях.

Год спустя, в 1911 году, Бад и Темпл приняли вызов проехать на лошадях от Нью-Йорка до Сан-Франциско менее чем за 60 дней. Согласно правилам, они не могли спать или есть в помещении в течение всего путешествия, и в случае успеха им полагался приз в размере 10 000 долларов.  Им разрешили одну смену лошадей за всё путешествие.

Такое путешествие было бы не легким даже сегодня, но в начале XX века состояние транспорта и дорог застряло в предыдущем столетии. К примеру, через три года после попытки мальчиков проехать путь верхом, армии США потребовалось целых 56 дней, чтобы переместить колонну грузовиков из Вашингтона, округ Колумбия, в Сан-Франциско.

Мальчики не бездельничали на приемах и парадах. Они спали на земле в спальниках, а когда лето переходило в осень, зарывались в стога сена, чтобы согреться ночью. В некоторых городах на улице им ставили стол с едой и напитками, чтобы мальчики могли сдержать свое слово и никогда не обедать в помещении. А в некоторых никогда не слышали о них, да и не хотели слышать, прогоняя их со своей территории, когда они пытались разбить лагерь.

Ребята путешествовали через Скалистые горы, через Континентальный водораздел и Великую пустыню Солт-Лейк-Сити, где однажды утром они проснулись и обнаружили, что их лошади исчезли. Мальчики провели три дня в поисках лошадей в лишенной тени пустыне.

Последнее путешествие, маршрут
Последнее путешествие, маршрут. Источник: https://www.405magazine.com/

«Я думаю, мы оба внезапно поняли, что можем умереть там от жары», — скажет Темпл позже. «У нас было мало еды и почти не осталось воды. Без лошадей выжить было бы практически невозможно».

Но, наконец, они нашли одну из лошадей и другую догнали в Келтоне, штат Юта, где конь бродил в поисках воды. Подкрепившись едой, напитками и свежими припасами, братья пошли по железнодорожным путям из города. Вскоре поезд, идущий на запад, со скрежетом остановился. Мужчины на борту предложили подвезти мальчиков и их лошадей, что избавило бы их от еще трех дней езды по пустыне.

Бад не колебался: «Нет, сэр, мы не можем этого сделать. Это было бы нарушением нашего контракта».

«Мы никогда и никому не расскажем», — сказал один из железнодорожников. Другой согласился: «Это верно. Никто никогда не узнает».

«Мы будем знать», — сказал Бад.

Измученные мальчики не останавливались, пробираясь через Неваду в Калифорнию, затем в Сан-Франциско и в парк Золотые ворота, чтобы сбросить свою флягу с атлантической водой в Тихий океан. К сожалению, они опоздали на два дня, и призовой фонд был упущен.

Они преодолели 3619 миль за 62 дня путешествия, не достигнув цели, но установив рекорд по пересечению континента верхом, преодолев старую отметку в 182 дня. Их расходы составили 2800 долларов; их приз был нулевой. Несмотря на это, пара заработала приличную сумму на своей известности. Их мечта сбылась, и парни купили мотоцикл Indian.

Тот самый индеец
Тот самый индеец

Последняя поездка мальчиков состоялась в 1913 году, когда производитель индейских мотоциклов предложил изготовленную на заказ двухместный двухмоторный мотоцикл (на фото в заголовке), если мальчики проедут на нем из Оклахомы в Нью-Йорк. Темплу только что исполнилось 9 лет, а Баду было 13. Компания прислала второй мотоцикл, чтобы механик поехал с ними.

В 1913 году они вместе проехали на нем от Оклахомы до Нью-Йорка. Их сводный брат Антон их сопровождал. Дороги за это время настолько улучшились, что на некоторых участках с твердым покрытием они могли развивать скорость до 70 миль в час (112 км/час).  Мотоцикл на изображении, сопровождающем эту статью, похоже, односкоростной, 1000cc twin 1913 года выпуска, который в свое время продавался за 250 долларов.

Это был первый год использования задней рессорной подвески. (4 дюйма пути, по два в каждом направлении). Двигатель был рассчитан на семь лошадиных сил, вес составлял 355 фунтов, и он катился по дороге с максимальной скоростью 55 миль в час. Тандемное сиденье с собственным рулем было популярным аксессуаром, особенно среди дам.

В книге «Бад и я», автором которой является жена Тепла, Альта Абернати, он рассказал об их приезде в Нью-Йорк: «Теперь мы были продавцами, а не знаменитостями, как раньше, и нам не приходилось иметь дело с репортерами и толпой. Я скучал по волнению, но в целом мне это понравилось больше, потому что мы были свободны делать все, что нам заблагорассудится. … Хотя в то время мы этого не осознавали, наши путешествия по пересеченной местности в качестве «мальчиков Абернати» подошли к концу».

Их поездка в Нью-Йорк на индейце была их последним задокументированным приключением. После того, как их знаменитое детство закончилось с началом Первой мировой войны, мальчики поступили в военную школу в Сан-Антонио. Джек стал охотником на диких животных и переехал в Уичито-Фолс, штат Техас. Темпл присоединился к своему отцу в нефтегазовом бизнесе. Бад окончил юридический факультет Университета Оклахомы, стал юристом и, в конечном итоге, судьей.

Ближе к концу своей жизни Темпл Абернати скажет: «Одни люди по-королевски развлекали нас, а другие холодно отвергали, и мы всегда сталкивались с вопросом, стоит ли продолжать. Я рад, что мы всегда продвигались вперед. За этим будущее».  Луис умер в 1979 году, Темпл скончался в 1986 году.

22 апреля 2006 года на лужайке перед зданием суда округа Тиллман была установлена статуя в честь мальчиков Абернати
22 апреля 2006 года на лужайке перед зданием суда округа Тиллман была установлена статуя в честь мальчиков Абернати

22 апреля 2006 года на лужайке перед зданием суда округа Тиллман была установлена статуя в честь мальчиков Абернати – через месяц после того, как Темплу исполнилось бы 102 года.

Их бронзовые фигуры наблюдают за ежегодным празднованием Дня Абернати в городе Фредерик, которое проводится в первую субботу июня. Несмотря на ковбойскую развязность, сходство 9-летнего Бада и 5-летний Темпл, кажется, даже меньшими, чем можно предположить по их возрасту.

Источники:
https://www.405magazine.com/
https://motoridersuniverse.com/

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Больше на Sova

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.