Ветреная мама зебра и её необычный малыш.

Мама зебра и Зонки

Весной 2019 года дикая зебра заблудилась и вышла в местную деревню, которая располагалась неподалеку от Национального парка Тсаво Ист (Tsavo East National Park) в Кении.  Зебра особо не скучала, прибившись к стаду местного домашнего скота она решила остаться там жить на некоторое время. Став почетным членом стада крупного рогатого скота, заблудшая зебра общалась с ними в течение нескольких недель, пока история не вышла в эфир в местных СМИ и кто-то из местных жителей не связался с фондом дикой природы Шелдрика, чтобы переместить беглянку назад в охраняемую зону.

Зебра
Кто-то из местных жителей не связался с фондом дикой природы Шелдрика, чтобы переместить беглянку назад в охраняемую зону. Фото: SHELDRICK WILDLIFE TRUST

Перемещение кобылы оказалось простым процессом; после того, как ее усыпили снотворным, команда поместила ее в заднюю часть пикапа и взяла самый прямой маршрут в Национальный парк. Проснувшись по прибытии, зебра, которая быстро доказала свою невозмутимость и исключительную приспособляемость — встала на ноги и неторопливо пошла в кусты. Спасатели несколько недель наблюдали за ней, желая убедиться, что бродяга хорошо устроилась. Казалось, что там, среди дикой природы, она вела исключительно замечательную и счастливую жизнь, так что о зебре благополучно забыли.

Зебра в заповеднике
Зебру отправили домой в национальный парк, где спасатели несколько недель наблюдали за ней. Фото: SHELDRICK WILDLIFE TRUST

Но некоторое время назад смотрители заповедника, которые знали ее, снова заметили зебру и были удивлены, увидев, что у нее ребенок! Все были взволнованы, и обрадованы заметив, как она хорошо справляется с ролью мамы — но затем быстро поняли, что было что-то не правильно в ее жеребенке.

Зонки и мама в заповеднике
Было что-то немного не правильно в ее жеребенке.. Фото: SHELDRICK

Жеребята зебр рождаются с белыми и коричневыми полосами, которые по мере взросления жеребенка чернеют, но этот малыш был совсем не похож на обычного малыша зебры. У него было не так много полос, как следовало бы, и он и цвет его был не совсем обычен. Смотрители поначалу были удивлены… Но потом поняли, срок беременности зебр двенадцать месяцев, если отнять период беременности, это значит, что зебра забеременела, когда она жила в местной сельской общине. И вывод напрашивался сам собой, маленький парень на самом деле метис наполовину зебра, наполовину осел.

Зонки с мамой
Маленький парень на самом деле метис наполовину зебра, наполовину осел. Фото: SHELDRICK WILDLIFE TRUST

Очевидно, зебра от природы будучи довольно ветреной особой встретила осла, когда жила в местной сельской общине, и в это время у них завязались романтические отношения. Все были шокированы и удивлены осознанием этого факта, пребывая в немного благоговейном состоянии перед редким малышом «зонки», а именно так называются метисы зебры и осла. Зонки — это очень необычный гибрид зебры и осла. Зонки сочетает в себе крепкое тело своего ослиного отца и полосатые ноги своей матери-зебры, что делает его поразительным существом. Шелдрикский фонд дикой природы утверждает, что чудесный жеребенок прекрасно развивается и продолжает вести совершенно нормальную жизнь, хотя в будущем у него скорее всего будут проблему с размножением.

Зонки, как и его мама, похоже, очень любит жизнь, и у них все хорошо. Фото: SHELDRICK WILDLIFE TRUST
Зонки, как и его мама, похоже, очень любит жизнь, и у них все хорошо. Фото: SHELDRICK WILDLIFE TRUST

Фото маленького зонки стали вирусными, и люди по всему миру пристально наблюдают за его развитием. Он, как и его мама, похоже, очень любит жизнь, и у них все хорошо. Но уже сейчас совершенно понятно, что малыш зонки вырастет в необычное, но очень яркое и жизнерадостное животное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *