Ричард Чекеведиа — история одного похищения.

Ричард Чекеведиа, переживший похищение мальчик

В 2007 году 6-летний Ричард Чекеведиа из округа Франклин, Южного Иллинойса, США пропал без вести вместе со своей матерью, Шеннон Уилфонг. Отец Рики, Майкл Чекеведиа, был очень расстроен и не мог поверить, что его сын и жена просто исчезли. Он решил привлечь полицию…

Майкл и Шеннон познакомились задолго до рождения сына. Их роман протекал бурно и эмоционально. Они несколько раз расставались и снова начинали отношения. Несмотря на постоянные конфликты пары, в 2002 году у них родился сын Ричард. Но рождение сына ничего не изменило, их скандалы продолжались. После рождения малыша Ричарда, Майк и Шенон поняли, что оставаться вместе бесполезно, они не были счастливы вместе. Ради своего сына, они пришли к соглашению о совместной юридической опеке. Совместная юридическая опека в США, когда, оба родителя имеют законное равное право голоса в решениях, касающихся их ребенка. Физическая опека определяет поочерёдное проживание ребёнка у обоих родителей. Родители Рики должны были принять решение относительно его опеки.

Майкл и Шеннон познакомились задолго до рождения сына.
Майкл и Шеннон познакомились задолго до рождения сына.

Они пришли к соглашению, что растить ребенка в окружении постоянных скандалов и ссор не приведет ни к чему хорошему. Пара приняла решение о совместной физической опеке. Шеннон очень любила Рики, но связь между ребёнком и его отцом была уникальной и очень особенной. Рики всегда с нетерпением ждал встречи с ним. Майкл был высокопоставленным офицером в армии Соединенных Штатов. Вскоре отца Ричарда отправили в Ирак. Несмотря на то, что он был далеко, он старался поддерживать связь с сыном часто звонил, и они много общались. После возвращения в США, мужчина не мог дождаться встречи с сыном. Но Шеннон, неожиданно изменила решение и обратилась в суд с ходатайством о полной опеке, запрещая ему встречи с ребенком. Майкл пытаясь избежать нового скандала, соглашается со всеми требованиями Шеннон. Было назначено новое судебное заседание, для определения графика посещения Рики отцом. Однако Шеннон в суде, не появилась, и именно тогда произошло немыслимое.

Связь между ребёнком и его отцом была уникальной и очень особенной. Рики всегда с нетерпением ждал встречи с ним.
Связь между ребёнком и его отцом была уникальной и очень особенной. Рики всегда с нетерпением ждал встречи с ним.

Шеннон и Рики исчезли! Майкл был в отчаянии, он понятия не имел, где его сын и увидит ли он его снова. Он знал, что следователи делают все возможное, для поиска пропавших детей, но некоторых из них никогда не находят. Прошло два месяца, никто не слышал и не видел Шеннон и мальчиком, местные власти официально объявили их пропавшими без вести. Майкл чувствовал себя таким беспомощным, отчаявшимся в полном недоумении. Где может быть его сын? Поскольку Шеннон пропустила слушание об опеке, полицией был выдан ордер на ее арест. Следователи подозревали, что мать забрала Рикки и сбежала, чтобы Майкл не получил права на его посещение.

В попытке найти пропавших полиция опрашивала множество людей, близких к Шеннон, выясняя знают ли они о ее местонахождении. Когда полиция допрашивала Дайана Доббс, мать Шеннон, та сказала им, что она считает, что Майкл был жестоким отцом, и по её мнению её дочь сбежала, чтобы помешать Майклу снова избивать Рикки. Шеннон не хотела, чтобы ее сын пострадал, поэтому она взяла все в свои руки. Позже Дайана даже начала раздавать листовки, в которых говорилось, о жестокости Майкла.

Майкл подозревал, что, возможно, Дайана знает, о местонахождении Шеннон и сына, но доказательств не было. Прошло два года, а Рики все еще не было. В 2009 году полиция получила анонимную наводку, которая привела их к дому Дайаны. Эта анонимная наводка была немного странной, следователи уже обыскивали этот дом и ничего не нашли. Почему же спустя столько времени, вдруг анонимный абонент сообщает что ребенок в доме? На этот раз полицейские обратили внимание на комод, стоявший в необычном месте. Отодвинув, они не могли поверить в то, на что наткнулись.

Шеннон и Рики найдены
За комодом обнаружилось небольшое отверстие, которое вело к узкому проходу. Посветив фонариком в крошечное отверстие в стене, они увидели Рики и Шеннон, съежившихся в дальнем углу маленького помещения.

За комодом обнаружилось небольшое отверстие, которое вело к узкому проходу. Посветив фонариком в крошечное отверстие в стене, они увидели Рики и Шеннон, съежившихся в дальнем углу маленького помещения. После двух лет поиска, Рики наконец нашли. Когда полицейские вывели мальчика из тесной каморки, в которой он находился, он в восторге начал бегать вокруг, наконец-то освободившись после двух лет заключения.

Сержант Стен Дигс, который вел это дело, позже рассказывал, когда они нашли Рики, и вывели его на улицу “мы выпустили его из машины, и он бегал вокруг, как будто он никогда не видел на улицу. Это было очень грустно. Ни один ребенок не должен проходить через такое травмирующее переживание. Подумать только, что возможно, его удерживали против воли в ловушке, в маленькой дыре в стене в течение двух долгих лет.

Майкл был в шоке! Мало того, что Рикки был найден, так он еще и все это время находился примерно в трех милях от дома Майкла! Он не мог поверить, что потратил столько времени на поиски, когда Рики был так близко. Шеннон и Дайана были арестованы на месте происшествия. Шеннон была обвинена в уголовном преступлении похищение ребенка, а Диана была обвинена в пособничестве и подстрекательстве. Причина ее клеветнической кампании начинала обретать смысл. Она просто пыталась прикрыть Шеннон.

Шеннон и Дайана были немедленно арестованы на месте происшествия.
Шеннон и Дайана были немедленно арестованы на месте происшествия.

После того, как Дайана была освобождена под залог, она сказала полиции, что Рикки провел только максимум пять минут в секретной комнате в стене. Она утверждала, что в течение этих двух лет он мог свободно бродить по дому. Дайана сплела так много лжи в попытке смягчить обвинения. Она сказала, что Рикки учился на дому и жил обычной жизнью в течение последних двух лет. Но никто не верил в эту ложь. Было очевидно, что Рикки пережил тяжелую травму.

После того, как мать и бабушка были арестованы, пара решила признать себя виновной, и таким образом их приговоры были сокращены. Мать Рики в конце концов призналась в содеянном и сказала, что действительно запирала его, позволяя ему выходить только по ночам.

Спустя немного времени,  Дайана появилась на телевизионном шоу, рассказывая свою извращенную сторону истории, она была арестована снова. Ужасная правда о том, что сделали мать и дочь, выплыла наружу. Наконец было подтверждено, что Майкл никогда не бил Рики.

Ужасная правда о том, что сделали мать и дочь, выплыла наружу. Наконец было подтверждено, что Майкл никогда не бил Рики.
Ужасная правда о том, что сделали мать и дочь, выплыла наружу. Наконец было подтверждено, что Майкл никогда не бил Рики.

Вскоре после того, как Шеннон была арестована, она признала себя виновной в уголовном преступлении похищение ребенка. Ей не только пришлось заплатить штраф, но и получить два года условно. Многие люди считали, что она слишком легко отделалась и заслужила гораздо больше тюремного срока. Во время ее слушания мать Рикки умоляла дать ей доступ к своему сыну еще раз. Однако судья отказалась, несмотря на то, что Уилфонг провела большую часть более чем часового слушания всхлипывая и заявляя, что она не сделала ничего плохого.

Казалось, что Уилфонг не понимает того, что пережил ее сын. Во время слушания она сказала: “Вы заставляете меня плохо звучать. Все было совсем не так.” Похоже, она не осознавала того факта, что подвергла своего ребенка очень тяжелому испытанию. Шеннон Уилфонг дали месяц тюрьмы в дополнение к двум годам общего испытательного срока, а также штраф в размере 1500 долларов. Её мать получила на 12 дней была заключена в тюрьму, а также получила штраф в размере 1000 долларов США.

Во время ее слушания мать Рикки умоляла дать ей доступ к своему сыну еще раз. Однако судья отказалась, несмотря на то, что Уилфонг провела большую часть более чем часового слушания всхлипывая и заявляя, что она не сделала ничего плохого.
Во время ее слушания мать Рикки умоляла дать ей доступ к своему сыну еще раз. Однако судья отказалась, несмотря на то, что Уилфонг провела большую часть более чем часового слушания всхлипывая и заявляя, что она не сделала ничего плохого.

Позже было подтверждено, что Рики не получал никакого образования или медицинского обслуживания в течение двух лет, что он находился в плену. Он никогда не общался с детьми своего возраста, или с другими людьми вообще. Ребенок нуждался в обширной терапии.

Несмотря на то, что обе женщины были арестованы, власти были вынуждены рассмотреть обвинения в жестоком обращении Майкла с Рики, прежде чем Рики вернут отцу, должно было пройти расследование.

Майклу пришлось терпеливо ждать. Служба охраны детства провела тщательное расследование и не нашла никаких доказательств в поддержку утверждений, сделанных Дианой. Они пришли к выводу, обвинения были ложными. Сын наконец-то вернулся к отцу.

После столь бурных двух лет жестокого обращения Рикки, нуждался в профессиональной помощи. Такие случаи всегда требуют профессиональной помощи, чтобы вернуть таких жертв, как Рикки, на правильный жизненный путь и помочь им осознать, что произошло. В противном случае риск для его психического здоровья был бы очень высок. Рикки должен был пойти на сеансы терапии, прежде чем его вернут отцу, потому что они должны были убедиться, что он стабилен.

Сын наконец-то вернулся к отцу
Сын наконец-то вернулся к отцу

Майкл получил полную опеку над Рики. Он уволился с военной службы, чтобы быть рядом и растить своего сына. Майкл знал, что Рикки прошел через многое, и он был готов сделать все необходимое, чтобы помочь своему сыну снова вернуться к нормальной жизни.

Все думали, что пройдут годы, прежде чем он снова станет доверять людям, но, к счастью, ребенок быстро оправился от этого испытания. Опыт изоляции нисколько не изменил его поведения. Это был все тот же умный, разговорчивый и энергичный мальчик.

Рики стал заядлым скалолазом и занялся плаванием. Они все еще живут в Иллинойсе, несмотря на все, что случилось.
Рики стал заядлым скалолазом и занялся плаванием. Они все еще живут в Иллинойсе, несмотря на все, что случилось.

Отец был так рад, что это испытание наконец закончилось, и он не мог бы и мечтать о лучшем исходе. Эти два года были чрезвычайно трудными, но теперь, когда они воссоединились, они смогли продолжить то, на чем остановились. Возможно, они были врозь уже два года, но их тесная связь все еще сохранялась. Майкл и Рики были близки, как никогда. Шеннон ушла из их жизни навсегда.

Хотя нет никаких сомнений в том, что Рикки прошел через необычайно тяжелое испытание и будет вынужден справляться с этой травмой до конца своей жизни, его отец заверил общественность, что он хорошо продвинулся и растет, и становится «выдающимся молодым человеком, уверенность которого в себе растёт не по дням, а по часам».

Рики стал заядлым скалолазом и занялся плаванием. Они все еще живут в Иллинойсе, несмотря на все, что случилось.
Рики стал заядлым скалолазом и занялся плаванием. Они все еще живут в Иллинойсе, несмотря на все, что случилось.

Майкл снова женился. Он и Рикки живут полной жизнью. Рики стал заядлым скалолазом и занялся плаванием. Они все еще живут в Иллинойсе, несмотря на все, что случилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *