Самое маленькое чудо из Южной Африки

12 месяцев ago Sova_Noshnaya 0

Когда родилась эта малышка, никто не ожидал, что она выживет. Джазиль родилась на 25 неделе беременности,  и её вес был всего 395 грамм. Желудок Джазиль был очень незрелым после рождения, поэтому малютку приходилось кормить, используя специальную диету на основе молозива, чтобы подготовить ее к будущему кормлению молоком. Молозиво производится матерями в первые несколько дней после родов. Это очень питательный и богатый источник естественных антител, обеспечивающий защиту от болезнетворных бактерий и вирусов в первые дни жизни ребенка.
Не смотря на то как малы были шансы на выживание, ребенок бросил вызов смертельному приговору, и южноафриканские врачи теперь называют ее «Чудо-женщиной». Ошеломленный персонал больницы, впечатленный тем, как она сражалась за свою жизнь, даже сделали для малышки костюм «Супер-вумен» и вышили текст «Самое маленькое чудо», желая подчеркнуть, какая она необыкновенная.

Южноафриканские врачи теперь называют ее «Чудо-женщиной».

Сейчас вес Джазиль 2.2 килограмма и, по мнению врачей, её здоровью больше ничего не угрожает, и кроха скоро отправится домой. Хелен Саульс из Йоханнесбурга рассказала местным журналистам: «Я очень рада возможности забрать моего ребенка домой, но мы не хотим спешить, так как должны удостовериться, что с неё будет всё хорошо. Она была в больнице в течение 150 дней и набрала вес и силы за это время. Сейчас малышка выпивает сама почти бутылочку молока»

Доктора в больнице Netcare Clinton утверждают, что перспективы выживаемости у малышки были

Румаиса Рахман, вес 244 грамма

благоприятные ещё и потому, что она девочка, согласно исследованиям мальчики, рожденные на таком раннем сроке практически не выживают.

По утверждению медицинской статистики младенцы, рожденные с весом 500 гр.  При нынешней ступени развития медицины имеют 50-процентный  шанс на выживание. Шанс на выживание Джазиль был крохотный, однако она не является самым маленьким выжившим малышом 19 сентября 2004 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс в паре близнецов родилась Румаиса Рахман,  вес этой крохи  составлял всего 244 грамма. Сейчас Румаиса догнала своих сверстников и нормально развивается.

Жазиль теперь весит 2,2 кг (на фото с доктором Клаасом Мнисией, неонатологом в больнице Netcare Clinton, Йоханнесбург)